Nada como uma sobremesa diferente para animar a criançada, não é? Nossa delicinha da semana é a tradicional panqueca americana com frutas e chantilly!
A receita, uma criação das chefs Giulia e Eliza Fragni, do Bistrô
Casa Fragni, é super fácil de fazer e ainda é super saborosa! Anota aí! ;)
Panqueca
Americana
Salada de frutas com Panqueca Americana e chantilly
Rende: 8 panquecas
Ingredientes
|
Quantidade
|
Ovo
|
2 unidades
|
Leite
|
150 ml
|
Farinha
|
6 colheres de sopa
|
Fermento químico
|
1 colher de sopa
|
Manteiga
|
2 colheres de sopa
|
Sal
|
1 pitada
|
Açúcar
|
3 colheres de sopa
|
Modo de Preparo:
Faça uma salada de frutas para colocar sobre a panqueca. Use frutas
frescas da estação como morango, uva, melão, kiwi, manga etc. Corte as frutas
em cubos e coloque-as em uma tigela. Adicione suco natural de laranja para
manter as frutas frescas e saborosas além de conservar a coloração natural.
Leve à geladeira para esfriar.
Enquanto isso faça as panquecas: bata à mão os ovos com o leite e manteiga.
Adicione os outros ingredientes e misture até a massa ficar
homogenia.
Cozinhe as panquecas: esquente em fogo baixo uma frigideira
antiaderente, unte com manteiga a frigideira e o aro desejado.
Despeje a massa e espere aproximadamente um minuto até a parte de
baixo ficar bem dourada e a parte superior começar a ficar firme com bolhinhas
aparentes (passo 1). Vire a panqueca e espere mais um minuto para que
cozinhe do outro lado. Reserve.
Com a panqueca em temperatura ambiente monte o chantilly em cima
(passo 2).
Sobre o chantilly coloque uma porção generosa da salada de frutas (passo
3).
Chame os pequenos para atacar e bom apetite!
Fica a dica: sirva com um copo de leite ou suco da sua fruta favorita.
Segue a receita do chantilly:
Ingredientes:
- 1 garrafa de creme de leite fresco 500ml (gelado)
- 1 colher de sopa de açucar refinado
Modo de fazer:
Bater os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por
aproximadamente 2 minutos até obter o ponto de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário