terça-feira, 26 de novembro de 2013

Receita da semana: panqueca americana com frutas e chantilly

Nada como uma sobremesa diferente para animar a criançada, não é? Nossa delicinha da semana é a tradicional panqueca americana com frutas e chantilly!

A receita, uma criação das chefs Giulia e Eliza Fragni, do Bistrô Casa Fragni, é super fácil de fazer e ainda é super saborosa! Anota aí! ;)

Panqueca Americana

Salada de frutas com Panqueca Americana e chantilly 
Rende: 8 panquecas

Ingredientes
Quantidade
Ovo
2 unidades
Leite
150 ml
Farinha
6 colheres de sopa
Fermento químico
1 colher de sopa
Manteiga
2 colheres de sopa
Sal
1 pitada
Açúcar
3 colheres de sopa

Modo de Preparo:


Faça uma salada de frutas para colocar sobre a panqueca. Use frutas frescas da estação como morango, uva, melão, kiwi, manga etc. Corte as frutas em cubos e coloque-as em uma tigela. Adicione suco natural de laranja para manter as frutas frescas e saborosas além de conservar a coloração natural. Leve à geladeira para esfriar.  

Enquanto isso faça as panquecas: bata à mão os ovos com o leite e manteiga. Adicione os outros ingredientes e misture até a massa ficar homogenia.

Cozinhe as panquecas: esquente em fogo baixo uma frigideira antiaderente, unte com manteiga a frigideira e o aro desejado. Despeje a massa e espere aproximadamente um minuto até a parte de baixo ficar bem dourada e a parte superior começar a ficar firme com bolhinhas aparentes (passo 1). Vire a panqueca e espere mais um minuto para que cozinhe do outro lado. Reserve.



Com a panqueca em temperatura ambiente monte o chantilly em cima (passo 2).


Sobre o chantilly coloque uma porção generosa da salada de frutas (passo 3).


Chame os pequenos para atacar e bom apetite!
Fica a dica: sirva com um copo de leite ou suco da sua fruta favorita.



Segue a receita do chantilly:

Ingredientes:

- 1 garrafa de creme de leite fresco 500ml (gelado)
- 1 colher de sopa de açucar refinado

Modo de fazer:

Bater os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por aproximadamente 2 minutos até obter o ponto de chantilly.

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